среда, 24 августа 2011 г.

У нас в семье пополнение...

Да...да...у нас поселилась маленькая прелесть...назвали ее Лилу...
Аня спасла ее...когда она ехала с конюшни...у метро "Водный стадион" она увидела, как пьяные подростки мучают котенка...двоих они уже убили, а третью Анюта выхватила у них и привезла домой...
На вид ей 1,5 месяца...очень смелая и смешная...


Понравились  мои балетки...

  У меня никогда не было кошек...поэтому девочки делитесь знаниями...чем кормить лучше, чем мыть и как часто, какие средства против глистов...а прививки надо делать?
Единственное, что меня беспокоит....это Челси...сейчас мама в отпуске и она с ней на даче...как она себя поведет? ...она ведь жила и властвовала одна больше 11 лет...

10 комментариев:

  1. АААААААхххххххх! Прелесть какая! Лена, искренне поздравляю с пополнением. Кошка в доме - это счастье, а спасённая кошка - счастье вдвойне. Она вам всю жизнь благодарна будет.
    Подростков этих я бы собственноручно безжалостно растреляла!!! Уроды! Что их них вырастет, непонятно. Вернее, понятно! Уроды и вырастут!!!
    А Анюта твоя просто молодец!
    С кошатиной особых проблем не будет, если сразу приучить её к туалету и к нужной ТЕБЕ еде.
    С лотком, наверное, на первых порах придется помучится. Бегай за ней, тыкай носом в лужу, неси в лоток. Приучай! Лоток лучше с наполнителем - запаха никакого, но, всё равно, первое время лучше сразу мыть - кошки не любят грязные лотки, и могут второй раз туда по своим делам не пойти.
    А с едой, Лен, я не знаю чем ты кормишь свою собаку (собака у тебя? я забыла), но, мой тебе совет многолетней истовой кошатницы - приучай её сразу к кошачьему корму. Это и знакомые ветеринары подтверждают. Не годится животным человечья еда. Не нужно кошкам молоко! Не надо их кормить мясом, колбасой, печенкой!
    Я кормлю Вискасом - в мисочку мягкий из пакетика (половинку пакетика), в другую мисочку - сухой. Мягкий она сразу съедает, а сухой - постепенно, в течении дня подходит и подъедает. Он же не сохнет, не портится, и совершенно необходим для зубов и пищеварения.
    А хозяевам такой корм удобен - специально покупать продукты и готовить кошачьи каши не надо.
    Да, и водички побольше! Можешь травку в том же магазине купить.
    Ну, и береги рукоделие! Пожевать нитки, полежать на вышивке, разбросать тряпочки, и (не дай бог!!!) съесть иголку - любимое кошачье занятие.
    Что-то много написала, но, Лен, про кошек я могу часами говорить. Так что, будут вопросы - спрашивай.
    Успеха в кошковоспитании!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой ужас! Бедные животные.
    Кисюля- прелесть. Относительно корма я мало, что могу добавить к Юлиному комментарию. А вот с собакой, я думаю, проблем не будет. Они в таком возрасте к котам относятся снисходительно, если конечно собака не охотничья, с ними сложнее для них коты - мелкая дичь - инстинкт и ничего не попишешь. Мы сами недавно приобрели котенка, а у нас три собаки. Старый балонко-пудель (12 лет) спокойно терпит и даже спят вместе, еще пес вообще никак не реагирует, но наша лайка сходит с ума едва завидев котеечку, хорошо, что он обитает в вольере, а кот специально подходит и часами сидит около сетки. Такой вот паршивец!

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня были в "Бетховене"(зоомагазин)...и все закупили...Корм я взяла "Royal Canin" в пакетиках...Я пробовала давать сухой корм...она ест, но не пьет воду...поэтому я решила его пока отложить.А с туалетом...девочки, она такая умничка...мы ее день относили в туалет, а теперь она сама ходит...
    И....я не сплю вторую ночь....она по мне прыгает ночью....

    ОтветитьУдалить
  4. К тому ,что нужно пить,когда ешь сухой корм кошки сами потом доходят. если нет натуральной еды,то хошь -не хошь ,а воды пить нужно будет. но для начала и сушняк нужно покупать для малышей,он каллорийнее и мельче сами сухарики. Вода должна всегда быть рядом с кормом,привыкнет пить.С сухим меньше проблем человеку и кошке,если вдруг хозяин уехал на некоторое время.Опять же кошки в отличие от собак едят в меру,а не все ,что есть. Они свою норму знают.прививку нужно сделать,в ветличебнице подскажут.Я своим до 5 лет делала,потом если бывают на природе ,то от бешенства и лишая только.

    ОтветитьУдалить
  5. Я малышам давала паштет и сухой корм,сухой из помета моей кошки двое сразу стали есть,а двое через время поняли что к чему.

    ОтветитьУдалить
  6. Отважная Анюта!! Большой ей привет!!! Кошечка в доме - особая радость! А вам еще и счастье - я уверена!!
    Леночка, я нашу Лушу кормила 8 лет Вискасом, оптимально по цене и качеству. А наполнитель мне больше всего нравится комкующийся. Совочком убираешь (просеиваешь) комочки и в мешочек политиленовый, чтобы из ведра запаха не было. Поэтому лоток вообще не пахнет! И кошке нравится "копать" :))
    И еще немного психологии: никогда нельзя кошке делать больно руками, даже слегка шлепать в воспитательных целях - она будет относится к ним (рукам) с опасением. Лучше для этих целей брать полотенце, например:)
    Я уверена, что в такой доброй и дружной семье всем будет хорошо! А спать не дает - пока маленькая...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо девчата за советы...будем расти и учиться...Анюте, привет передам!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже мой, какое чудо!!! Так и хочется потискать! А у нас тоже есть Лилу, только она собачка :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очаровательная котеечка!
    Как здорово, что ее спасли от страшной смерти.
    Молодец ваша Анечка!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Надя. И рада знакомству!!!!

    ОтветитьУдалить