среда, 11 мая 2011 г.

Любимые потери....


Ну вот прошли майские праздники...началась весенняя страда....уборка участка...посев семян и другие приятные дачные хлопоты. Приехала уставшая, мышцы отказываются вспоминать прошлогодние хлопоты, поэтому то тут.... то там побаливают....Но не это главное, что-то не так перезимовали мои цветочки...Не знаю как у Вас девчата, но у меня куда-то делись мои нарциссы, у половины флоксов не вышли росточки. Дельфиниум пропал...два больших куста, а маленький отросток в метре от них вышел...причем среди лилий...теперь думаю как выкопать(и вообще что за сорт выжил). Пропали все примулы, один клематис погиб. Моя любимая лаванда сидит скучная...сухая...хотя я не теряю надежды!!! Что-то не так с этой зимой было...я еще в таком количестве цветы не теряла. Одно расстройство...поэтому выкладываю фотографии того, чего у меня уже нет...

И это лишь маленькая часть...мое сердце плачет...

7 комментариев:

  1. Не плакай, Лена - природа есть природа. Что-то уходит, но что-то обязательно появится. Хотя, обидно, конечно. Очень хорошо тебя понимаю. Красавцы твои цветики! Но, я уверена, что в таких любящих руках, как твои, обязатально вырастут новые.
    У меня барбарис один похоже того..., замёрз... Самы красивый - красный. Остальные уже с листвой, а этот голый. Но, может быть, он просто поздний.... Тоже не теряю надежды.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Юль за поддержку, но в том-то и дело, что похоже это мы так страшно вмешались в природу, что все кувырком. Ведь если вспомнить последние годы с затяжной осенью...цветы в зиму уходили с росточками и деревья с почками...у меня третий год лимонник в августе скидывает листья, а в октябре новые листочки появляются...Это все не нормально...а уж флоксы...самые не прихотливые цветы...и нате пожалуйста...я где-то шесть сортов потеряла...некоторые довольно редкие...Плачу...

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна на все 100%. В природе какой-то дисбаланс наметился. Я живу на юге у нас все сдвинулось. Сроки посадки изменились.У меня второй год подряд погибает ромашка, а я сажаю новую. Очень жаль, что цветы пропали, я тоже очень болезненно на это реагирую.
    http://mylovlysun.blogspot.com/ заходите в гости, у меня шикарные тюльпаны.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, с этим утверждением я тоже согласна, конечно! Климат странный стал. А ледяной дождь! Я сама в лес ближайший еще не ходила - боюсь! Мне рассказали, что там, как после ядерного взрыва - всё повалено. Бурелом! Мне так обычно деревья жалко, что я прямо смотреть не хочу. И вот интересно - кто-то лес расчищать собирается? Лесники, например? Уверена, что нет! Так и будет сушняк лежать до следущих пожаров. Эх-эх... Что же мы делаем-то?!....

    ОтветитьУдалить
  5. Федечка-Юля, побывала в твоем блоге, очень красивые тюльпаны, а ирис то какой красавец....что за сорт? А ромашки-любимые цветы моей мамы, поэтому постараюсь в этом году новые посадить...как и ты.
    Юлечка...я так думаю деревья никто убирать не будет...только если вдоль дорог для отписки...как всегда...Я сама, когда на дачу еду ...у меня волосы на затылке шевелятся от этого ужаса...и ведь в основном березки пострадали...а белые стволики из далека видно, как они валяются...ужас!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие сказочные у вас примулы!!! Обожаю их!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Татьяна...но их уже нет, но я куплю новые, так как тоже их люблю!!!

    ОтветитьУдалить