четверг, 19 мая 2011 г.

Весенняя суета...

Вы наверное подумаете, что я совсем лентяйка... не выкладываю свои работы, а все цветочки и деревья... Но с одной стороны, ведь цветочки на даче - это тоже работа, а с другой....честное слово совсем нет времени. Моя Анюта ведь в выпускном классе, поэтому одни хлопоты... последний звонок... экзамены... выпускной... поступление в институт и работу никто не отменял. Хотя рамочку одну в стиле декупажа я сделала...просто никак не сфотографирую и продолжаю вышивать свой букет цветов... просто очень медленно.
И вот приезжая на дачу после всей суеты, я просто окунаюсь в спокойствие и красоту, которая там окружает. Я купаюсь в этих витающих в воздухе пьянящих ароматах цветущих деревьев... в веселом щебетании птиц...в жужжании насекомых. Поэтому хочу поделиться с Вами этой красотой....
Эта маленькая...скромная вишня просто потрясает своим цветением...
А это цветет, хотя и поздновато и большей частью внизу (это потому-что в зиму уходила с почками), моя магнолия. Цветки 10-14 сантиметров.
Спирея словно усыпана снегом....
Обнимаю всех Вас и желаю наслаждаться каждым мгновение весны!!!
Елена.

5 комментариев:

  1. Ох, как же классно! Обажаю это время, когда всё цветёт. Так радуюсь, так радуюсь!
    Вишенка такая прелесная. Тоненькая, хрупкая. И вся в цвету! Красота неимоверная!
    Лена, а по Москве, и правда какая-то подозрительная дрянь летает. Неужели, уже тополя? Странно - тополя вместе с черёмухой! Я такого не помню.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какие чудесные фотографии!! Вишенка - как невеста...
    (у вас и магнолия цветет?!! Я в восторге :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я же говорила Юля, что пух, только мне кажется что это не тополь...у тополя пушинки больше...Получается у нас в Москве еще какой-то "зверь" завелся пушистый?
    Лена, да звездочная магнолия,только в этом году очень мало и в основном цветки внизу.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, какая красота необыкновенная. Я в жизни не видела такой магнолии. Так и называется? И выдерживает климат средней полосы? Мне кажется, что я тоже такую хочу.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, звездчатая магнолия...ссылочку снизу поставлю. Я уже рассказывала историю про нее...она у меня давно, когда я ее купила крошечную, то посадила на почетное место...лет пять она у меня там сидела...не росла...не цвела и я взяла и пересадила ее в конец участка перед угольным сарайчиком....так эта красотка на следующий год зацвела и теперь радует нас уже лет 7 своим цветением. Я так думаю почему ей там понравилось...потому-что с северной стороны как раз ее прикрывает сарайчик и холодные ветра ее не беспокоят. Ростом сейчас она примерно 1м80см, цветет в марте как только сходит снег, просто в этом году она задержалась.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Magnolia_stellata

    ОтветитьУдалить